Способ приготовления
Дрожжи развести в 250 мл теплой воды, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место.
Взбить 1 яйцо и 1 белок, добавить кислое молоко, 200 г размягченного масла и соль. Добавить дрожжевую смесь, добавить просеянную муку, замесить мягкое нелипкое тесто.
Смазать 2 ст.л. масла, накрыть пищевой пленкой, поставить на час в теплое место.
Вымесить тесто снова, разделить пополам. Раскатать в пласты толщиной 4 мм. Смазать маслом, посыпать раскрошенной брынзой и тертым сыром. Свернуть рулетом, нарезать кусочками длиной 6 см.
Противень смазать маслом, выложить кусочки срезом вверх, слегка прищипнуть, чтобы сыр не вышел наружу. Накрыть пищевой пленкой. Поставить на час в теплое место, чтобы хлеб поднимался.
Желток взбить, добавить 2 ст.л. масла, смазать кусочки теста. Выпекать до готовности в разогретой до 170 градусов духовке.
Посыпать тертым сыром 20 минут после того, как противень поставлен в духовку, запекать еще 2-3 минуты.