Вкусный хлеб с сыром

Potrebitel#167180Potrebitel#167180
Повар
57359
Вкусный хлеб с сыром
Фото: Anonimen
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
3 мин
Готовка
40 мин
Всего
43 мин
Порций
6
"Вкусный хлеб с сыром - такого в магазинах не найти"

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи - 21 г
  • вода - 250 мл
  • кислое молоко - 250 г
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука - 900 - 1000 г
  • масло сливочное - 200 г + 2 ст.л.
  • сыр - 300 г тертый
  • брынза - 100 г
  • масло растительное - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в 250 мл теплой воды, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место.

Взбить 1 яйцо и 1 белок, добавить кислое молоко, 200 г размягченного масла и соль. Добавить дрожжевую смесь, добавить просеянную муку, замесить мягкое нелипкое тесто.

Смазать 2 ст.л. масла, накрыть пищевой пленкой, поставить на час в теплое место.

Вымесить тесто снова, разделить пополам. Раскатать в пласты толщиной 4 мм. Смазать маслом, посыпать раскрошенной брынзой и тертым сыром. Свернуть рулетом, нарезать кусочками длиной 6 см.

Противень смазать маслом, выложить кусочки срезом вверх, слегка прищипнуть, чтобы сыр не вышел наружу. Накрыть пищевой пленкой. Поставить на час в теплое место, чтобы хлеб поднимался.

Желток взбить, добавить 2 ст.л. масла, смазать кусочки теста. Выпекать до готовности в разогретой до 170 градусов духовке.

Посыпать тертым сыром 20 минут после того, как противень поставлен в духовку, запекать еще 2-3 минуты.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: