Способ приготовления
Разогреть молоко и разделить на две части - в одну часть всыпать сахар, дрожжи посыпать мукой. Отложить в сторону активироваться.
Взбить яйца, отложив один желток для смазывания каравая. Добавить остальные продукты, замесить хорошее гладкое тесто. Поставить в теплое место подняться, затем разделить тесто на три части - на две большие части и на одну часть поменьше.
Одну большую часть разделить пополам, раскатать в два пласта, вырезать сердце, используя форму. Таким образом получатся два пласта с формой сердца, один смазать сливочным маслом, а из другого вырезать пять дырочек. Выложить пласт с дырочками на плотный палст теста. Форму для выпечки смазать растительным маслом и накрыть бумагой для выпечки.
Из другой большой части раскатать пласт, смазать его сливочным маслом и свернуть рулетом. Нарезать его на толстенькие рулеты и выложить их по краям формы. Из маленькой части теста вырезать кружочки и сформовать розочки, выложив их в дырочки.
Если осталось еще тесто, тогда можно сделать больше розочек. Оставить каравай подняться, смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 35-40 минут.