Bonapeti.ru»Рецепты»Бутерброды и сэндвичи»Полезный холодный бутерброд с копченной семгой и авокадо

Полезный холодный бутерброд с копченной семгой и авокадо

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Полезный холодный бутерброд с копченной семгой и авокадо
Фото: Ivelina
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Всего
5 мин
Порций
2
"Полезные холодные бутерброды - настоящее наслаждение для чувств"

Необходимые ингредиенты

  • хлеб - 2 ломтика цельнозернового с семенами
  • копченыйя лосось - тонкие ломтики
  • майонез - 2 ст.л. или козья брынза
  • руккола - 1 горсть
  • авокадо - 1/2 шт. /хорошо созревшее/
  • помидоры черри - 3/4 шт. виноградные
  • соль
  • черный перец - свежемолотый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Бутерброд с копченной семгой и рукколой, авокадо и помидорами - идеальный бутерброд для обеда, ужина или полдника.

Несколько слов о пользе рукколы. Благодаря высокому содержанию витаминов, макро- и микроэлементов - растение является очень мощным энергетиком. Руккола быстро повышает тонус организма, оптимизирует работоспособность.

Авокадо в меню - означает улучшение антиоксидантной защиты организма, балансирование показателей сахара в крови, нейтрализацию различных форм воспалительных процессов в организме.

Это хорошая пища для людей с сердечно-сосудистыми проблемами из-за благоприятной комбинации витамина В6, калия и меди.

Помидоры не только вкусные, но и полезные, потому что обеспечивают организм необходимыми количествами волокон, витамин А, С и К, калий (который контролирует сердечный ритм и артериальное давление) и марганец. Помидоры содержат и большие количества витамина Е, тиамин, ниацин, витамин В6, фолиевую кислоту, магний, фосфор и медь.

Если вам хочется съесть холодный бутерброд, пусть это будет этот исключительно вкусный и полезный бутерброд.

Для того чтобы приготовить бутерброды с копченым лососем и авокадо, вам понадобятся всего лишь пять минут.

Хлеб слегка смазать майонезом. Сверху выложить рукколу.

На рукколу выложить ломтики помидоров, авокадо и копченого лосося. Посыпать солью и черным перцем.

Лосось можно заменить прошутто, если предпочитаете его.

Подать и наслаждаться!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: