Bonapeti.ru»Рецепты»Бутерброды и сэндвичи»Брускетта»Брускетты с авокадо и помидорами

Брускетты с авокадо и помидорами

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Брускетты с авокадо и помидорами
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
7 мин
Всего
17 мин
Порций
10
"Вкусно, просто и очень быстро - итальянская классика"

Необходимые ингредиенты

  • французский багет - 1 шт. мини
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • помидоры - 1/2 шт.
  • авокадо - 1/2 шт.
  • репчатый лук - 1 ст.л. мелко нарезанный
  • петрушка - 2 ст.л. мелко нарезанная
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1/4 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разрезать французский багет пополам вдоль. Смазать оба ломтика оливковым маслом. Запекать в течение 5-7 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

При готовности вынуть, натереть зубчиком чеснока и нарезать ломтиками различной формы. Нарезать авокадо на маленькие кусочки, Очистить помидор от кожицы и от семян.

Мясистую часть помидора нарезать кубиками. Смешать с авокадо. Добавить лимонный сок. Добавить мелко нарезанные лук и петрушку. Приправить солью и черным перцем.

Выложить по одной чайной ложечке с горкой смеси поверх каждой брускетты и подать.

Брускетты с авокадо и помидорами отличная закуска для гостей.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: