Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный Пирог»Еврейский яблочный пирог

Еврейский яблочный пирог

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k41
Еврейский яблочный пирог
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
14/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
8
"Считается, что Ева первой приготовила еврейский яблочный пирог, а откуда она взяла яблоко, вы догадаетесь сами"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 2 шт. Гренни Смит
  • корица - 1 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • мука - 210 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • яйца - 2 шт.
  • растительное масло - 100 мл
  • сахар - 220 г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • апельсиновый сок - 40 мл
  • ваниль - 1 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рецепт предназначен для половины дозы (для обычной кексовой формы).

Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки. Нарезать кубиками и хорошо перемешать с корицей и сахаром.

В миску просеять муку с солью и разрыхлителем. В другой емкости смешать растительное масло, апельсиновый сок, ваниль и сахар. Смешать сухие ингредиенты с жидкими.

Добавить одно за другим яйца, хорошо перемешав. Вылить половину теста в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса.

Поверх теста высыпать нарезанные яблоки, залить оставшейся частью теста.

Выпекать яблочный пирог в разогретой 180 градусов духовке в течение 45 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: