Способ приготовления
Глубокая сковорода для жарки при температуре 180 градусов.
На мелкой терке натереть морковь, чеснок мелко нарезать, мелко нарезать зеленый лук, перемешать. Добавить кунжутное масло, сахар, кукурузный крахмал, соль и мясной фарш. Все замесить руками, отложить на 15 минут в сторону.
Перцы разрезать с одной стороны в виде кармашка, не разрезая их нижнюю часть, хвостик не удалять. Сполоснуть под холодной водой, почистив от семечек и очень хорошо подсушить кухонной бумагой. Если их хорошо не высушить, то во время жарки масло будет сильно брызгать.
Темпуру приготовить непосредственно перед жаркой перцев - смесь должна быть не жидкой и не густой.
Каждый перчик руками начинить фаршем, таким образом, чтобы фарш не выпадал из разрезанного перца. Слегка прижать рукой.
Растительное масло разогреть до 180 градусов, можно использовать кулинарный термометр (с 9-ой на 7-ю степень на плите). Чтобы проверить достаточно хорошо ли разогрелось масло, окунуть в него деревянную шпажку и если возле нее соберутся пузырьки - это означает, что температура подходящая для жарки.
Каждый перец опустить в темпуру /можно добавить и несколько кубиков льда, для того чтобы панировка оставалась холодной/ непосредственно перед жаркой и сразу после этого выложить в разогретое растительное масло, жарить приблизительно 5-6 минут или пока он не будет хрустящим снаружи и приготовленным изнутри. Не жарить больше 3-х перцев, чтобы не понизить температуру масла.
Вынуть поверх кухонной бумаги.
Приготовление соуса:
Смешать все ингредиенты для соуса, выложить в мисочку. Перцы нарезать на на три кусочка. Каждый кусочек окунуть в соус.
Подать горячими.