Тако с курицей

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Тако с курицей
Фото: Nina Ivanova Ivanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Если у соседей пахнет мексиканским рестораном, значит они готовят сочный куриный тако, но не пригласили вас"

Необходимые ингредиенты

  • мексиканские тортильи - 6 шт. большие
  • мясо - 700 г снятый с кости куриный окорочок с кожицей
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец - 1/2 ч.л. черный
  • кумин - 2 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л. копченая
  • паприка - 1/2 ч.л. жгучая
  • чеснок - 1 ч.л. порошковый
  • для томатной пасты
  • помидор - 1 шт. крупный
  • репчатый лук - 1/2 головки красный
  • соль
  • для соуса
  • кислое молоко - 200 г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 1/2 ч.л. порошковый
  • лимонный сок - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть оливковое масло в большой сковороде при умеренной температуре. Обжаривать куриное мясо в течение 10 минут, постоянно переворачивая, пока его цвет не изменится. Смешать перечисленные специи и высыпать их на куриное мясо.

Хорошо перемешать, чтобы кусочки мяса пропитались специями. Выложить мясо вместе с маслом на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Тем временем очистить от кожицы помидор, почистить лук и мелко их нарезать. Приправить солью. В миске смешать кислое молоко с чесноком, лимонным соком и солью.

Когда мясо будет готово, вынуть его и слегка охладить. Порвать на небольшие кусочки и вернуть обратно в масло в противень. Перемешать, чтобы кусочки впитали в себя масло.

Разогреть сковороду, добавив совсем немного масла и запечь одну мексиканскую тортилью с обеих сторон до золотистого цвета.

На одну половину тортильи выложить куриное мясо, томатную пасту и соус. Накрыть другой половинкой. Начинить все тортильи и подать теплыми.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: