Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Холодные закуски»Салатное ассорти антипасто

Салатное ассорти антипасто

ZoriZori
Гуру
35225k
Салатное ассорти антипасто
Фото: Zori
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
3
"Забудьте о салатах, сделайте ставку на салатное ассорти с антипасто - настоящий кулинарный хит"

Необходимые ингредиенты

  • моцарелла - 125 г
  • помидоры черри - 200 г
  • базилик - 25 г свежий
  • сладкий перец - 1 шт., зеленый
  • оливки - 1 ст., зеленые
  • бекон - 80 г ломтики
  • слоеное тесто - 200 г
  • жгучие перцы - 3 - 4 шт.
  • черный перец - 1 - 2 щепотки
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Слоеное тесто и бекон нарезать длинными полосками. Полоски из слоеного теста и бекона выложить одну на другую и завернуть в форме улиток.

Духовку разогреть до 250 градусов. Улитки из теста смазать смесью из оливкового масла, черного перца и соевого соуса. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать до готовности.

Перекинуть готовые улитки из теста на блюдо.

Нарезать моцареллу ломтиками, половину перца восьмерками, а более широкую часть - прямоугольными кусочками.

На деревянные шампуры нанизывать ломтики моцареллы, кусочки сладкого перца, помидоры черри и листья свежего базилика. На другие шампуры нанизывать очищенные от косточек зеленые оливки.

Выложить все на тарелку, по бокам украсить восьмерками из зеленого перца, добавить немного оливок, жгучие перцы и листья базилика.

Бон аппети!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: