Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Корзинки»Картофельные корзиночки с начинкой Ассорти

Картофельные корзиночки с начинкой Ассорти

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Картофельные корзиночки с начинкой Ассорти
Фото: Dobrinka Petkova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Вам не нужны дорогие продукты, лишь немного смекалки и фантазии, чтобы впечатлить своих гостей"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 500 г
  • яйца - 1 шт.
  • соль
  • черный перец
  • для начинки
  • грибы - 150 г
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • лук - порей - 1 стебель
  • оливки - 10 шт.
  • куриная печень - 2 шт.
  • паприка - 1 ч.л.
  • сыр - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить картофель в подсоленной воде в течение 5 минут. Дать остыть и натереть на терке. Посолить, поперчить, вбить яйцо. На сковороде обжарить мелко нарезанные лук, лук-порей и грибы.

Добавить печень, нарезанную кубиками. Когда печень будет готова, добавить мелко нарезанные оливки, приправить паприкой, солью и черным перцем по вкусу. Снять с плиты и дать остыть в течение нескольких минут.

Тертый картофель выложить в подходящие формы для запекания. Посередине сделать широкую лунку и заполнить ее достаточным количеством начинки. Запекать при температуре 200 градусов 35 минут.

Вынуть из духовки, посыпать сыром и снова поставить в духовку. Получилась отличная праздничная закуска.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: