Молочный суп с фрикадельками

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Молочный суп с фрикадельками
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 7
24/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Классика - это классика, но нам больше нравится этот вариант молочного супа с фрикадельками"

Необходимые ингредиенты

  • для фрикаделек
  • мясной фарш - 400 г
  • петрушка - 1 ст.л. сушеная
  • кумин - 1 ч.л. с горкой
  • черный перец - по вкусу
  • соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • хлеб - 1 ломтик
  • молоко - примерно 200 мл для замачивания хлеба
  • для супа
  • репчатый лук - 1 головка среднего размера
  • сельдерей - 2 стебля
  • морковь - 2 шт.
  • помидоры - 1 - 2 ст.л. тертые или томатная паста
  • растительное масло - 70 мл
  • кислое молоко - 250 г
  • молоко - 250 мл
  • лимонный сок - 1/2 лимона
  • соль - по вкусу
  • петрушка - 1 ст.л. сушеная
  • вермишель - 3 - 4 щепотки или рис
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Подготовить мясной фарш, замочив ломтик хлеба в молоке, пока хорошо не пропитается им.

Выжать хлеб, добавить к перемолотому мясу вместе со всеми специями и хорошо перемешать. Оставить в холодильнике.

Репчатый лук, один стебель сельдерея и одну морковь измельчить до каши в блендере. Обжарить на медленном огне, а в это время нарезать мелкими кубиками оставшиеся морковь и сельдерей. Добавить и их вместе с помидорами и обжаривать в течение 2-3 минуток, слегка усилив огонь и добавив соль по вкусу.

Налить 1 - 1.2 л воды, довести до кипения и оставить немного томиться, а в это время сформовать из фарша небольшие фрикадельки и опустить их в суп. Готовить в течение 30 минут или пока уровень жидкости не уменьшится наполовину. Если вы собираетесь добавить рис, то сделать это нужно на 15-ой минуте варки, а в случае добавления вермишели - на 25-ой.

Взбить оба вида молока, добавив немного соли и лимонного сока, налить и немного воды, для того чтобы развести или довести до желаемой густоты. Добавить молочную заправку в суп, затем снять с плиты, чтобы суп не закипел и молоко не свернулось.

В конце приправить сушенной петрушкой или другой специей по вкусу. Суп получится весьма ароматным и без дополнительных ароматов, которые только излишне его перегрузят.

Подавать суп горячим.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: