Способ приготовления
Подготовить мясной фарш, замочив ломтик хлеба в молоке, пока хорошо не пропитается им.
Выжать хлеб, добавить к перемолотому мясу вместе со всеми специями и хорошо перемешать. Оставить в холодильнике.
Репчатый лук, один стебель сельдерея и одну морковь измельчить до каши в блендере. Обжарить на медленном огне, а в это время нарезать мелкими кубиками оставшиеся морковь и сельдерей. Добавить и их вместе с помидорами и обжаривать в течение 2-3 минуток, слегка усилив огонь и добавив соль по вкусу.
Налить 1 - 1.2 л воды, довести до кипения и оставить немного томиться, а в это время сформовать из фарша небольшие фрикадельки и опустить их в суп. Готовить в течение 30 минут или пока уровень жидкости не уменьшится наполовину. Если вы собираетесь добавить рис, то сделать это нужно на 15-ой минуте варки, а в случае добавления вермишели - на 25-ой.
Взбить оба вида молока, добавив немного соли и лимонного сока, налить и немного воды, для того чтобы развести или довести до желаемой густоты. Добавить молочную заправку в суп, затем снять с плиты, чтобы суп не закипел и молоко не свернулось.
В конце приправить сушенной петрушкой или другой специей по вкусу. Суп получится весьма ароматным и без дополнительных ароматов, которые только излишне его перегрузят.
Подавать суп горячим.
Приятного аппетита!