Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Курабье»Печенье по рецепту бабушки

Печенье по рецепту бабушки

Irena HristovaIrena Hristova
Ученик Повара
771
Печенье по рецепту бабушки
Фото: Jordanka Taseva
8 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
20
"Вкусное печенье для послушных внуков! Рецепт, который должна знать каждая бабушка"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 400 г
  • сахар - 1, 1/2 ст.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • ваниль
  • мука - столько, сколько возьмет тесто (около 3 ст.)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

/undefined В глубокой миске просеять муку горкой, сделать посредине углубление.

Смешать кислое молоко с пищевой содой и вылить в это углубление. Добавить сахар, ваниль и растительное масло. По желанию можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, молотые орехи, корицу, какао порошок, шоколад, сухофрукты и т. д.

Замесить тесто, вымешивать около 10 минут. Сформировать из теста шарики, каждый обвалять в сахаре или молотых орехах. Выложить на противень, выстланный пекарской бумагой и выпекать до золотистого цвета.

Это очень простой рецепт, а в результате получается ароматное домашнее ретро печенье, как у наших бабушек. Приятный вкус детства.

Печенье можно подавать со стаканом чая, компота, сока, молока с корицей и медом, с кислым молоком.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: