Лососевая форель на сковороде
Сьомгова пъстърва на тиганLosos pastrmka na tiganju
bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из Рыбы»Жареная Рыба»Лососевая форель на сковороде

Лососевая форель на сковороде

Лососевая форель на сковороде
Фото: Diana Kostova
1 / 8ВИДЕО
14/04/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка15 мин
Готовка40 мин
Всего55 мин
Порций4
"Восхититесь волшебным ароматом, который доносится из кухни, пока мы готовим"

Необходимые ингредиенты

  • лососевая форель - 4 филе
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • лимон - 1 шт.
  • приправа для рыбы - 1 ч.л. (орегано, базилик, белый перец, соль, любисток, майоран, чеснок)
  • соль
  • для гарнира
  • картофель - 8 шт. небольшой и одинаковый по размеру
  • чеснок - 2 шт. целые головки
  • морская соль - 1 ч. л. молотая
  • чабер - 1 ч. л.
  • тимьян - 1 ч. л.
  • масло оливковое - 8 ст. л. или масло сливочное
  • черный перец
  • кумин - по вкусу
  • лимоны - несколько ломтиков для украшения
  • петрушка - несколько стеблей для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Филе форели нарезать на кусочки, сбрызнув лимонным соком и посыпав специями, оставить на 15-20 минут для насыщения вкуса.

Разогреть тефлоновую сковороду или сковороду-гриль (сковородка должна быть очень горячей), не добавляя жира, выложить на нее рыбу кожей вниз. Как только она пустит собственный сок и подрумянится, перевернуть на другую сторону.

Картофель в кожуре хорошо помыть щеткой, каждую картофелину положить на кусочек фольги, надрезать ее посередине в форме креста и посыпать молотой морской солью, черным перцем, тмином, молотым тимьяном и чабером.

В конце налить немного оливкового или сливочного масла и плотно завернуть картофель в фольгу.

Тоже самое сделать и с головками чеснока - снять только внешнюю кожуру, завернуть каждую головку в фольгу, посыпать солью, специями, полить оливковым маслом и плотно закрыть фольгу.

Выложить завернутый картофель и чеснок в форму для запекания и запекать в очень горячей духовке около 30- 40 минут.

Подавать филе лососевой форели с гарниром из запеченного картофеля и чеснока, украсить ломтиками лимона и петрушкой.

Бон аппети!

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: