Пышные быстрые булочки по рецепту бабушки
Експресни пухкави кифлички на бабаEkspresne mekane bakine kiflice
bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Пышные быстрые булочки по рецепту бабушки

Пышные быстрые булочки по рецепту бабушки

Natalya ShvenkNatalya Shvenk
Джедай
2k26174
Пышные быстрые булочки по рецепту бабушки
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 9
18/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка20 мин
Готовка15 мин
Всего35 мин
Порций8
"Проверенный рецепт идеальных булочек, который передается из поколения в поколение – от бабушек внучкам, от матерей к дочерям"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 300 г + для замеса
  • дрожжи - 15 г свежие
  • яйца - 2 шт. для теста + 1 шт. для смазывания
  • смалец - 30 г
  • масло растительное - около 25 мл
  • молоко - 90 мл
  • сахар - 20 г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • кунжут - для посыпки
  • начинка - соленая или сладкая по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все знают, самые вкусные булочки – те, которые готовили наши бабушки, потому что они пахнут ароматом детства.

Бабушки - настоящие умелицы, но и мы можем приготовить точно такие же булочки, угостить всех вкусным пышным сюрпризом и заодно вспомнить прекрасные годы детства.

Этот рецепт рассчитан на один противень, стандартный для любой духовки - получаются 8 больших булочек. При желании, доза может быть удвоена.

Просеять муку в миску и сформовать углубление по возможности использовать так называемую муку из твердых сортов пшеницы.

В углубление налить молоко, слегка растопленный смалец, соль и сахар, разбить два яйца и раскрошить дрожжи.

Добавляя муку, замесить гладкое и мягкое, но нелипкое тесто. При замешивании, прежде чем касаться теста, также смазывать руки растительным маслом.

Оставить отдохнуть на 4-5 минут на посыпанной мукой рабочей поверхности, затем раскатать в относительно тонкие круглые листы.

Разрезать правильными треугольниками в количестве 8 штук и смазать маслом, если оно осталось.

На широкую часть треугольников добавлять начинку по желанию. Подходит и соленая, и сладкая. Обычно добавляют разные остатки, которые есть в холодильнике – маленькие кусочки сыра, топленого сыра, ветчины или другой колбасы.

Для сладкой начинки подходитшоколад, варенье, сахар с корицей или обычный сахар, смешанный и увлажненный небольшим количеством сливочного масла – в общем, все, о чем можно подумать и что есть в наличии.

Сформовать булочки и выложить в смазанный противень на некотором расстоянии друг от друга.

Оставить в теплом помещении всего на 30 минут, чтобы поднялись. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Булочки поднимутся еще больше, если их поставить в разогретую до 140 градусов духовку и увеличить температуру до 200 градусов.

Чудесные бабушкины булочки будут готовы за 10-15 минут. На всякий случай их надо проверить, потому что каждая духовка печет по-разному. Булочки должны получиться темно-золотого цвета.

Не стоит даже ждать, пока пышные быстрые булочки по рецепту бабушки остынут. Можно их есть горячими – устоять невозможно!

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: