Способ приготовления
Ножки индейки вымыть, обсушить, посыпать солью, черным перцем и паприкой.
Смазать их со всех сторон горчицей и выложить в форму для запекания. Лук, чеснок и морковь почистить, нарезать крупно и выложить вокруг ножек.
Нарезанные овощи посыпать солью, черным перцем и щепоткой тимьяна. Полить небольшим количеством оливкового масла, затем добавить пиво и воду.
Форму для запекания накрыть пищевой фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
После запекания вынуть ножки индейки из формы, а овощи вместе соусом от запекания выложить в кастрюлю. Ножки снова положить в форму для запекания с небольшим количеством воды и оливкового масла и поставить в духовку, запекать до золотистой корочки.
Измельчить в блендере овощи с соусом, добавить сметану.
Соус хорошо перемешать и полить запеченные ножки. Блюдо подавать с гарниром по вкусу, сверху посыпать свежей петрушкой.