Способ приготовления
Насыпать очищенную от косточек черешню в маленькую кастрюльку, посыпать фрукты 50 г сахара и залить соком одного лимона. Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить фрукты 10 минут. Снять с плиты и охладить.
Замочить желатин в холодной воде, дать набухнуть. Разогреть молоко, добавить размягченный желатин и размешивать его до полного растворения.
Выложить кислое молоко в большую миску, добавить молоко с желатином, ваниль и 80 г сахара.
Взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков. Порциями добавлять в кислое молоко и быстро перемешивать до получения гладкой однородной смеси.
Вылить полученный крем в прямоугольную форму для выпечки. Выложить сверху черешню и накрыть печеньем. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Оставить десерт на ночь в холодильнике, чтобы застыл.
Чтобы вынуть десерт из формы для выпечки, опустить ее на 2-3 минуты в теплую воду. Выложить на подходящую тарелку.
Десерт залить соусом от варки черешни, украсить свежими фруктами и листьями мяты.