Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Кальмар на гриле для гурманов

Кальмар на гриле для гурманов

Velichka ShtarbanovaVelichka Shtarbanova
Шеф-повар
821k
Кальмар на гриле для гурманов
Фото: Maria Tekilyanova
5 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
10 мин
Всего
30 мин
Порций
1
"Настоящие ценители морских деликатесов уже разогревают гриль!"

Необходимые ингредиенты

  • кальмары - тушка
  • маринад
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • гималайская соль
  • чеснок - 1 зубчик прессованная
  • черный перец - 1 щепотка
  • паприка - 1 щепотка
  • укроп - мелко нарезанные веточки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

У кальмара удалить глаза, тонкую кожицу и внутреннюю часть. Щупальца сложнее чистить, но они самые вкусные! Их следует хорошо вымыть.

На тушке сделать небольшие надрезы острым ножом.

Смешать ингредиенты для маринада (отлить от него 1 столовую ложку) и хорошо смазать кальмара. Оставить в маринаде на 15 минут и выложить на разогретый гриль.

Перевернуть, чтобы испечь со всех сторон до золотистого цвета. Главное, не дзапекать слишком долго, иначе кальмар станет жестким.

После запекания смазать кальмар столовой ложкой маринада.

Украсить соусом песто из петрушки, лимонным соусом и другими ароматными специями по вкусу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: