Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Праздничный хлеб»Быстрый хлеб без подъема теста

Быстрый хлеб без подъема теста

Mama ZlatiMama Zlati
Начинающий
1
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Быстрый хлеб без подъема теста
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Не нужно тратить время и ждать, пока тесто поднимется - ставьте чудесный хлеб прямо в духовку и выпекайте"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • разрыхлитель теста - 10 г
  • яйца - 3 шт. и отдельно один желток для смазывания
  • соль - 1 ст. л.
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • молоко - 250 мл (теплое)
  • уксус - 1 капля
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замесить мягкое тесто. Разделить его на 4 шарика. Каждый шарик раскатать и посыпать брынзой. Как только будет раскатан первый шарик, свернуть его в рулет и нарезать кусочками.

То же сделать с остальными шариками. Выложить на смазанный маслом противень.

Сформованный из шариков хлеб оставить отдохнуть примерно в течение 30 минут.

Смазать взбитым желтком и выпекать хлеб без подъема теста в духовке, предварительно разогретой до 180°C.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: