Способ приготовления
Дрожжи растворить в небольшом количестве слегка теплой воды с 1 ч.л. сахара и оставить, чтобы поднялись. Потом высыпать их в середину муки, добавить соль, растительное масло, оставшуюся воду и замесить средней мягкости нелипкое тесто.
Поставить на 40 минут в разогретую до 50 градусов духовку. Готовое тесто разделить на 7 или 8 частей, в зависимости от формы для выпечки.
Каждую раскатать в широкий эллипс, смазать сливочным маслом, сверху покрыть полосками нарезанного сыра и завернуть концом теста, нажимая пальцами. Ножом сделать 7 разрезов и свернуть в рулет. Очистить сосиски, каждую сосиску нарезать на 4 ровных пенечка, сделав 8 разрезов в форме цветка сверху.
Рулет свернуть в букву С, в середину положить сосиску и края собрать. Выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Оставить на 15 минут, чтобы еще раз поднялись, смазать желтком, взбитым с 1 ст.л. масла и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут пока подрумянится и получится золотистая корочка. Подавать с пестрой солью и овощами!