Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Фаршированный хлеб»Домашний хлеб с сыром и сосисками

Домашний хлеб с сыром и сосисками

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68539k153
Домашний хлеб с сыром и сосисками
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 5
26/03/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
25 мин
Всего
85 мин
Порций
7
"Сегодня мы решили удивить вас чем-то необычным, поэтому вместо обычным хлебом мы решили удивить вас вкусным домашним хлебом с сосисками"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 350 мл
  • дрожжи - 20 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • мука - 800 г
  • сосиски - 3 шт.
  • сыр - 50 г
  • кунжут
  • желтки - 1 шт.для смазывания
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сливочное масло - мягкое для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи растворить в небольшом количестве слегка теплой воды с 1 ч.л. сахара и оставить, чтобы поднялись. Потом высыпать их в середину муки, добавить соль, растительное масло, оставшуюся воду и замесить средней мягкости нелипкое тесто.

Поставить на 40 минут в разогретую до 50 градусов духовку. Готовое тесто разделить на 7 или 8 частей, в зависимости от формы для выпечки.

Каждую раскатать в широкий эллипс, смазать сливочным маслом, сверху покрыть полосками нарезанного сыра и завернуть концом теста, нажимая пальцами. Ножом сделать 7 разрезов и свернуть в рулет. Очистить сосиски, каждую сосиску нарезать на 4 ровных пенечка, сделав 8 разрезов в форме цветка сверху.

Рулет свернуть в букву С, в середину положить сосиску и края собрать. Выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Оставить на 15 минут, чтобы еще раз поднялись, смазать желтком, взбитым с 1 ст.л. масла и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут пока подрумянится и получится золотистая корочка. Подавать с пестрой солью и овощами!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: