Способ приготовления
Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и обсушить мясо, очистить от пленок и сухожилий.
Зажарить каждую отбивную до темно-золотистого цвета на сильном огне в сковороде для гриля, добавив 2 ст.л. оливкового масла, затем сразу же, пока они находятся в той же сковороде, поместить их в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
Если сковородка не имеет металлической ручки и не подходит для духовки, необходимо переложить мясо на противень. Выпекать 3-4 минуты.
В кастрюле разогреть сливки на умеренном огне.
Добавить 5-6 ст.л. сока от запекания мяса. Добавить черный перец, посолить по вкусу и, как только соус закипит, перемешивать 3-4 минуты.
В это время лучше держать мясо в аллюминиевой фольге.
Как только соус будет готов, разделить телятину на порции и посыпать каждый стейк солью (желательно грубой) и сбрызнуть небольшим количеством соуса. Остальную часть соуса поднести отдельно, чтобы все за столом могли добавить столько, сколько они хотят.
Примечание:
Степень обжаривания в рецепте невелика, мясо получается с кровью. Нужно иметь ввиду, что чем дольше запекается мясо, тем суше и жестче будет оно.
Приятного аппетита!