Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из телятины»Отбивные»Нежный стейк из телятины в духовке

Нежный стейк из телятины в духовке

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Нежный стейк из телятины в духовке
Фото: Diana Kostova
7 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
17 мин
Всего
27 мин
Порций
4
"Поднимаем тост за телячьи стейки и за искусство наслаждаться жизнью!"

Необходимые ингредиенты

  • стейки из телятины - 4 шт. (толщиной 3, 5 см каждый)
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • для соуса
  • сливки - 300 мл
  • черный перец - 1/2 ч.л. свежемолотый
  • черный перец - 4 - 5 зерен
  • соль
  • бульон - 5 ст.л. от запекания мяса
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и обсушить мясо, очистить от пленок и сухожилий.

Зажарить каждую отбивную до темно-золотистого цвета на сильном огне в сковороде для гриля, добавив 2 ст.л. оливкового масла, затем сразу же, пока они находятся в той же сковороде, поместить их в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.

Если сковородка не имеет металлической ручки и не подходит для духовки, необходимо переложить мясо на противень. Выпекать 3-4 минуты.

В кастрюле разогреть сливки на умеренном огне.

Добавить 5-6 ст.л. сока от запекания мяса. Добавить черный перец, посолить по вкусу и, как только соус закипит, перемешивать 3-4 минуты.

В это время лучше держать мясо в аллюминиевой фольге.

Как только соус будет готов, разделить телятину на порции и посыпать каждый стейк солью (желательно грубой) и сбрызнуть небольшим количеством соуса. Остальную часть соуса поднести отдельно, чтобы все за столом могли добавить столько, сколько они хотят.

Примечание:

Степень обжаривания в рецепте невелика, мясо получается с кровью. Нужно иметь ввиду, что чем дольше запекается мясо, тем суше и жестче будет оно.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: