Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Курица в Духовке»Нежнейшая курочка, запеченная с пивом и сливочным маслом

Нежнейшая курочка, запеченная с пивом и сливочным маслом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Нежнейшая курочка, запеченная с пивом и сливочным маслом
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 3
13/04/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
155 мин
Всего
165 мин
Порций
5
"Эта курица, кажется, говорит, съешьте меня! Так послушаем же ее и приготовим побольше пива"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1, 8 кг очищенная
  • масло сливочное - 60 г
  • масло оливковое - около 4 ст. л.
  • соль - 1 ст. л. или по вкусу
  • черный перец - 1 ст. л. или по вкусу, молотый
  • чеснок - 2 зубчика или спрей (5 - 6 вспрыскиваний)
  • пиво - 100 - 120 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Согласно этому рецепту, даже сухое белое мясо куриной грудки станет сочным и очень нежным. Все, что требуется, это немного больше терпения и времени для запекания на медленном огне.

Курицу хорошо почистить и вымыть. Удалить волоски на коже и остатки перьев с помощью небольшой кухонной горелки или непосредственно над пламенем газовой плиты, работать аккуратно, стараясь не обжечься.

Курицу смазать щедро оливковым маслом и натереть солью и перцем как снаружи, так и внутри.

Выложить курицу на смазанную жиром форму для запекания среднего размера, обернуть аллюминиевой фольгой или накрыть крышкой. Поставить в духовку, запекать при температуре 150 градусов полтора часа.

Вынуть форму для запекания из духовки, снять крышку и щедро смазать курицу сливочным маслом снаружи и внутри. Залить пивом и оставить в духовке еще на 20-30 минут.

Таким образом запеченная курица станет очень сочной и нежной и впитает аромат пива. Но это еще не конец приготовления.

Увеличить температуру в духовке до 200 градусов, снова натереть курицу сливочным маслом и измельченным чесноком (лучше использовать чесночный спрей, у него прекрасный вкус и он не подгорает).

Запекать, пока курица не приобретет восхитительную золотистую и хрустящую корочку. При необходимости увеличить температуру в духовке до 220 градусов.

Под курицей образуется прекрасный соус из сока птицы, масла и пива с легким ароматом чеснока.

Мясо тает во рту а замечательная хрустящая корочка просто сведет всех с ума!

Нежнейшую запеченную курицу с пивом и маслом подать с картофелем, другими овощами, рисом или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: