bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Ягнятины»Тушеная Ягнятина»Тушеная ягнятина в глиняном горшке

Тушеная ягнятина в глиняном горшке

Тушеная ягнятина в глиняном горшке
Фото: Vanya Georgieva
1 / 6
13/04/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка20 мин
Готовка120 мин
Всего140 мин
Порций6
"Попробуйте! Тающая во рту ягнятина с овощами согреет вашу душу!"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть ягнятину, нарезать порционными кусками, затем щедро посыпать его паприкой, мятой и небольшим количеством соли и полить растительным маслом.

Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Нарезать лук и перец кусочками среднего размера. Очистить помидоры и измельчить в блендере или натереть на терке.

В глиняный горшок налить немного растительного масла, выложить мясо, лук, перец, картофель и помидоры.

Влить 2-3 стакана воды, в зависимости от размера глиняного горшка. Посыпать солью, мятой или петрушкой.

Накрыть глиняный горшок крышкой, которую можно слегка замазать тестом из муки и воды (зависит от того, позволяет ли это крышка). Выпекать в духовке при средней температуре около 2 часов.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: