Способ приготовления
Вымыть ягнятину, нарезать порционными кусками, затем щедро посыпать его паприкой, мятой и небольшим количеством соли и полить растительным маслом.
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Нарезать лук и перец кусочками среднего размера. Очистить помидоры и измельчить в блендере или натереть на терке.
В глиняный горшок налить немного растительного масла, выложить мясо, лук, перец, картофель и помидоры.
Влить 2-3 стакана воды, в зависимости от размера глиняного горшка. Посыпать солью, мятой или петрушкой.
Накрыть глиняный горшок крышкой, которую можно слегка замазать тестом из муки и воды (зависит от того, позволяет ли это крышка). Выпекать в духовке при средней температуре около 2 часов.