Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Плакия - болгарское блюдо из скумбрии

Плакия - болгарское блюдо из скумбрии

Vannq88Vannq88
Помощник Повара
14250
Плакия - болгарское блюдо из скумбрии
Фото: Anonimen
4 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
3
"Гениально простой рецепт - идеальная плакия из скумбрии"

Необходимые ингредиенты

  • скумбрия - 3 шт. охлажденная (среднего размера)
  • репчатый лук - 3 головки, крупные
  • помидоры - 250 г консервированные, измельченные
  • черный перец
  • соль
  • специи для рыбы
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • лавровый лист - 3 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рыбу вымыть и почистить. Можно использовать почищенную рыбу из магазина.

Посолить рыбу, на каждую скумбрию выложить по одному лавровому листочку, посыпать черным перцем.

Выложить рыбу на противень и около нее насыпать мелко нарезанный лук, добавить помидоры, смешанные с растительным маслом, специями и солью.

Если измельченные помидоры густые, можно добавить немного воды.

Запекать в разогретой духовке до 200 градусов в течение 40 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: