Суджукакя

Tanya LevenovaTanya Levenova
Повар
98167916
Суджукакя
Фото: Tanya Levenova
27/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
20 мин
Всего
45 мин
Порций
3
"И если имя звучит как греческая песня, то это блюдо - настоящая кулинарная поэзия"

Необходимые ингредиенты

  • для тефтелей
  • говяжий фарш - 300 г
  • красное вино - 50 мл
  • хлеб - 1 ломтик
  • яйца - 1 шт.
  • чеснок - 1 крупный зубчик
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • мускатный орех - 2 - 3 щепотки
  • корица - 1 - 2 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • для томатного соуса
  • помидоры - 400 г консервированные или 500 г свежие /очищенные/
  • репчатый лук - 1 головка /средняя/
  • чеснок - 2 зубчика
  • корица - 1/2 щепотки
  • красное вино - 80 мл
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ст.л. или универсальная приправа
  • сахар - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымесить мясной фарш, посолить по вкусу и смешать продукты для тефтелей, до этого замочив хлеб в вине и слегка отжав.

Поставить в холодильнике на час.

В сковороде с растительным и оливковым маслом обжарить сформованные продолговатые и обваленные в небольшом количестве муки тефтельки - 8 штук.

В этой же сковороде слегка обжарить мелко нарезанные чеснок и лук.

Добавить помидоры, вино и специи для соуса.

Оставить соус покипеть приблизительно 5 минут и добавить тефтели.

Убавить огонь до минимума, сковороду накрыть крышкой и варить еще 5-6 минут.

Перед подачей посыпать петрушкой.

Подать с отварным рисом или картофельным салатом и маслинами.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: