Способ приготовления
В подсоленной воде сварить очищенный от кожуры картофель (не разваривать). Охладить и нарезать кружочками. Помидоры и баклажаны нарезать кружочками.
Баклажан совсем недолго запечь на сковороде гриль. На сковороде потушить лук и чеснок. Добавить мясной фарш и спустя 3-4 минуты снять с плиты.
Посыпать нарезанной петрушкой и укропом. На смазанном маслом противне собрать мусаку следующим образом: помидоры (кружочки разрезанные пополам), картофель, мясной фарш, баклажан и т.д., пока не закончатся продукты.
Посолить. В миске взбить яйца, влить сливки и молоко. Хорошо перемешать и залить этой смесью мусаку. Блюдо запекать при температуре 250 градусов в течение 30-35 минут.