Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог с пропиткой»Кюнефе по домашнему рецепту

Кюнефе по домашнему рецепту

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Кюнефе по домашнему рецепту
Фото: Djemile Cheshlieva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
5
"Не облизывайтесь, а записывайте рецепт - такой простой, что каждый может приготовить всем известное Кюнефе"

Необходимые ингредиенты

  • кадаифская вермишель - 500 г
  • сыр моцарелла - 300 г или другой сыр без соли
  • сливочное масло - 250 г
  • сахар - 400 г
  • фисташки - 50 г измельченные, для посыпки
  • для сиропа
  • вода - 360 мл
  • сахар - 470 г
  • лимонный сок - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сироп: Сварить сироп из сахара, воды и лимонного сока и охладить.

Кадаифскую вермишель растянуть, чтобы отделить нити. Растопить масло на сковороде. Выложить половину кадаифской вермишели и хорошенько прижать, чтобы пропиталась маслом. Сверху выложить сыр и покрыть оставшейся кадаифской вермишели. Немного прижать.

Выпекать на плите до золотистой корочки, затем перевернуть с другой стороны с помощью плоской тарелки.

Охлажденным сиропом залить обжаренную кадаифскую вермиишель. Накрыть на несколько минут, пока сироп полностью впитается.

Подавать горячим, посыпанным фисташками с шариком мороженого или с кислым молоком.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: