Способ приготовления
Хорошо почистить рыбу и удалить головы, плавники и хвосты. Промыть ее водой и выложить на противень, если рыба очень большая, нарезать ее крупными кусками.
Высыпать один пакет морской соли на рыбу и выдержать на холоде в течение 2-3 часов. Промыть рыбу, в скороварке поставить на дно решетку (для варки на пару), выложить рыбу на решетку.
Добавить специи и налить 2 ст. растительного масла и уксус, чтобы покрыл всю рыбу. Посыпать солью по вкусу. Варить в скороварке 1, 5 - 2 часа (если рыба крупная).
После приготовления и небольшого охлаждения взять банки и осторожно выложить кусочки рыбы, чтобы сохранить их целыми и не повредить их.
Немного придавить рыбу, чтобы заполнить банки. Кипятить банки 15 минут. Рыба становится чрезвычайно вкусной и долго хранится.
Можно приготовить салат Ропотамо из рыбной консервы.