Способ приготовления
Кабачки можно приготовить двумя способами: или поджарить, или запечь на сковороде гриль. Я предпочла второй способ.
Помыть и нарезать кабачки тонкими ленточками. Мариновать оливковым маслом, солью и черным перцем и обжарить на сковороде гриль с обоих сторон.
На дно подходящей формы для запекания налить томатный сок. Выложить слой кабачков, посыпать сыром Пармезан, базиликом, черным перцем и немножко оливковым маслом. Залить 2-3 ст.л. взбитых яиц.
Снова слой кабачков, полить томатным соком и чередовать, пока не кончатся продукты. Свехру закончить яйцами и пармезаном.
Запекать в разогретой духовке до получения золотистой корочки. Блюдо можно подавать и холодным.