Способ приготовления
Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить от кожуры яблоки и натереть на крупной терке.
В миске соединить просеянную муку с корицей, разрыхлителем и ванилью.
В миске взбить с помощью миксера яйца с сахаром до получения воздушного крема. Добавить струйкой растительное масло, не прерывая помешивание.
Добавить смесь сухих ингредиентов частями, непрерывно помешивая шпателем.
Затем добавить тертые яблоки и перемешать.
Выложить смесь в смазанную маслом форму для кекса.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, проверить готовность зубочисткой. Вынуть форму из духовки и оставить на 10 минут, чтобы слегка остыла.
Вынуть яблочный кекс, переворачивая его на блюдво подходящего размера, посыпать сахарной пудрой. Ароматный, мягкий, очень вкусный кекс!