Способ приготовления
В углубление, сделанное в просеянной муке, добавить кислое молоко. В нем пищевую соду и карбонат аммония погасить вместе с лимонным соком. Вилкой взбить яйца и сахар и добавить к муке.
Добавить и другие продукты – смалец, который постоял в комнатной температуре, ваниль и лимонную стружку. Хорошо перемешать и замесить мягкое и гладкое тесто.
От теста оторвать шарики размером с маленький грецкий орех. Свести руки в ладони и в середину добавить кубик лукума, черешню из варенья или, по желанию, – ядрышко грецкого ореха. Закрыть и затем сформовать гладкий шарик.
Обвалять шарики в коричневом сахаре и выложить рядами на противень поверх бумаги для выпекания на расстоянии один от другого.
Выпекать при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке с вентилятором, пока не подрумянятся.