Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Курабье»Солдатское печенье из прошлого

Солдатское печенье из прошлого

Daniela RusevaDaniela Ruseva
Повар
88950
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Солдатское печенье из прошлого
Фото: Daniela Ruseva
4 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
20 мин
Всего
60 мин
Порций
40 шт.
"Супер рецепт печенья, которое пекли солдатам"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 1 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • карбонат аммония - 10 г
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1, 5 ст. кристаллический
  • смалец - 1 ст. неполный, комнатной температуры
  • лимонная цедра - 1 ч.л. тертая
  • ваниль - 2 г
  • мука - 4 ст.
  • коричневый сахар - 1 ст. для обваливания
  • начинка
  • лукум
  • грецкие орехи
  • черешня
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В углубление, сделанное в просеянной муке, добавить кислое молоко. В нем пищевую соду и карбонат аммония погасить вместе с лимонным соком. Вилкой взбить яйца и сахар и добавить к муке.

Добавить и другие продукты – смалец, который постоял в комнатной температуре, ваниль и лимонную стружку. Хорошо перемешать и замесить мягкое и гладкое тесто.

От теста оторвать шарики размером с маленький грецкий орех. Свести руки в ладони и в середину добавить кубик лукума, черешню из варенья или, по желанию, – ядрышко грецкого ореха. Закрыть и затем сформовать гладкий шарик.

Обвалять шарики в коричневом сахаре и выложить рядами на противень поверх бумаги для выпекания на расстоянии один от другого.

Выпекать при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке с вентилятором, пока не подрумянятся.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: