Ненасытная монахиня

Raya AndonovaRaya Andonova
Шеф-повар
1031k
Ненасытная монахиня
Фото: Raya Andonova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
12
"Новый вариант нашего любимого пирога Ненасытная монахиня. С таким пирогом и мы будем ненасытными!"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 2/3 ст.
  • мука - 1 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • для сиропа
  • сахар - 1/2 ст.
  • вода - 1/2 ст.
  • ваниль - 1 г
  • сливочное масло - около 125 г
  • какао - порошок - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца и сахар взбить с помощью миксера. Добавить муку и разрыхлитель и снова перемешать. Смесь выложить в форму для выпечки, покрытую бумагой для выпечки, и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Когда кекс будет готов, вынуть и охладить полностью. Приготовить сироп, которым потом надо залить кекс. Поставить на плиту воду с сахаром и ванилью.

Когда вода закипит и сахар полностью растворится, добавить какао-порошок и перемешивать, пока полностью не растворится. Затем добавить и сливочное масло.

Когда все хорошо перемешано, наступает время для сиропа. Кекс надо проколоть в нескольких местах и равномерно залить горячим какао-сиропом. Можно посыпать и кокосовой стружкой.

Отложить в сторону на час, затем разрезать квадратами и десерт можно подавать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: