Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Тесто»Универсальное тесто в хлебопечке

Универсальное тесто в хлебопечке

Stanislava ArmyanovaStanislava Armyanova
Новатор
54673
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Универсальное тесто в хлебопечке
Фото: Stanislava Armyanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
90 мин
Всего
95 мин
Порций
1
"Универсальное тесто, из которого можно приготовить пиццу, завтрак или просто ароматный домашний хлеб"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • вода - около 250 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 и 1/3 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • мука - 450 г
  • сухие дрожжи - 4 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В мерной чаше взбить яйцо. Добавить воды до 300 мл.

Пересыпать в контейнер хлебопечки. По порядку добавить соль, сахар, растительное масло, муку и в конце добавить дрожжи.

Дрожжи не должны соприкасаться с водой. Запустить программу тесто. Продолжительность зависит от хлебопечки, в некоторых случаях - 90 минут.

Можно использовать это вкусное тесто для пиццы, хлеба, булочек и т. д.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: