Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Котлеты»Тефтели с белым соусом на молоке

Тефтели с белым соусом на молоке

Antoaneta DimitrovaAntoaneta Dimitrova
Начинающий
428
Тефтели с белым соусом на молоке
Фото: Antoaneta Dimitrova
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
5
"Тайна вкусных тефтелей - в соусе"

Необходимые ингредиенты

  • для тефтелей
  • свинина - 600 г фарш
  • рис - 1/3 ст.
  • яйца - 1 шт.
  • хлеб - 1 ломтик
  • черный перец
  • чабер
  • петрушка
  • мука - 2 - 3 ст.л. для котлет
  • для соуса
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 1 веточка
  • петрушка
  • соль
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 200 мл
  • кислое молоко - 300 г
  • лимон - сок и цедра 1/2 лимона
  • мята - 4 - 5 листочка
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Можно приготовить тефтели с белым соусом по разным рецептам, но этот - один из самых успешных. Если добавить и салат из латука и рюмку ледяного узо, станет еще лучше :)

Фарш замесить с 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца, чабером, яйцом, ломтиком хлеба, размягшим в воде и отцеженным, и рисом.

Сформовать 15-16 небольших тефтелей.

В кастрюле с 1.5 литра соленой воды варить мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей, петрушку. Когда овощи станут мягкими, опустить в бульон тефтели, обваляв их перед этим в муке. Варить около 20 минут, достать, а бульон с овошави измельчить в блендере.

В глубокой посуде разогреть масло и обжарить муку, постепенно добавить бульон, энергично помешивая, чтобы не получились комочки.

Яйца для соуса взбить вместе с молоком и кислым молоком и струей добавить к смеси с мукой, непрерывно помешивая.

Добавить соль, черный перец, сок и цедру лимона, мяту. Если очень густо, добавить немного теплой воды. Вернуть тефтели в соус и варить 4-5 минут.

Тефтели с белым соусом на молоке готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: