Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Пататник»Пататник - болгарский картофельный пирог

Пататник - болгарский картофельный пирог

Gergana TsvetanovaGergana Tsvetanova
Повар
130718
Пататник - болгарский картофельный пирог
Фото: Diana Kostova
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Родопские вкусности с небольшим количеством специй и хорошим настроением - у нас самая вкусная еда"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • яйца - 6 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный перец
  • кумин
  • чабер
  • орегано
  • карри
  • масло растительное - 1/2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очищенный и вымытый картофель натереть на крупной терке. К нему добавить яйца и специи, все хорошо перемешать.

Переложить смесь на смазанную маслом форму для выпечки, равномерно распределить ее по всей форме. Сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.

Пататник выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до золотистой корочки. Подавать с тертым сыром и оливками.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: