Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Запеканки»Картофель, запеченный с брынзой и яйцами

Картофель, запеченный с брынзой и яйцами

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Картофель, запеченный с брынзой и яйцами
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
45 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Блюдо с хрустящей корочкой, перед которым не смогут устоять ни взрослые, ни дети"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 400 г
  • яйца - 4 шт.
  • брынза - 100 г
  • сметана - 2 ст. л.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • масло сливочное
  • лимонный сок
  • мята
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить от кожуры картофель, натереть его на мелкой терке. Добавить тертую брынзу, немного сливочного масла, лимонный сок, мелко нарезанную мяту и два яйца. Хорошо перемешать.

В отдельной миске взбить сметану с мукой и оставшимися яйцами, добавить соль.

Смазать маслом форму для запекания и на дно выложить сметанную смесь.

Сверху выложить картофельную массу, присыпать мелко нарезанным луком, пассерованном в масле. Слегка перемешать и запекать в духовке при умеренной температуре.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: