Способ приготовления
Свиные отбивные не являются одной из самых жирных частей свиной туши - по этой причине их надо замариновать, чтобы получились нежными.
Выложить их в смазанную оливковым маслом форму для запекания, посыпать черным перцем, сахаром, кумином, дополнительно оливковым маслом и тимьяном. Покрыть нарезанным тонкими полукольцами луком и сверху натереть спелый помидор.
Все это залить вином, по возможности качественным.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки.
Вынуть маринованные отбивные и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать отбивные вместе с маринадом, можно сбрызнуть оливковым маслом и пос, пать солью. В принципе соль лучше добавлять в конце, чтобы не всосала сок мяса, поэтому ее не надо добавлять и в маринад.
Запекать при этой температуре 15 минут и затем уменьшить температуру на 180 градусов, запекать еще 35 минут. Если отбивные тоньше, надо уменьшить время выпекания, чтобы они не были сухими.
Цвет готовых свиных отбивных - темно-розовый сверху, но внутри они белого цвета. Невероятно ароматные и вкусные.
Подать с салатом из свежих овощей или картофелем и наслаждаться вкуснятиной.
Хорошего аппетита!