Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Куриные ножки в духовке

Куриные ножки в духовке

PetiaPetia
Начинающий
662
Куриные ножки в духовке
Фото: Tanya Arabadjiiska
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
70 мин
Всего
85 мин
Порций
5
"Предлагаем попробовать это вкусное блюдо. Но если вы не хотите, можем и сами все съесть"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 5 шт. около 1 - 1.5 кг
  • картофелины - 4 - 5 шт. средней величны
  • универсальная приправа для курицы
  • соевый соус
  • пиво или белое вино
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть куриные ножки, выложитьв форму для запекания и посыпать приправой для курицы и Уни соусом. Вокруг куриных ножек выложить и крупно нарезанные 4-5 картофелины для гарнира.

Полить маслом и добавить немного воды. Налить и около 50-100 мл пива, можно вместо пива добавить белое вино.

Покрыть форму для запекания аллюминиевой фольгой и поставить в предварительно разогретую до 250 градусов духовку.

Запекать около 50 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 15-20 минут до получения золотистого цвета куриных ножек. Чтобы куриные ножки не стали сухими после того, как снята фольга, поливать соусом от запекания.

Подавать с гарниром по желанию и в зависимости от времени года. Можно использовать для гарнира картофель, который запекался вместе с куриными ножками. Он получается очень вкусным из-за приправ.

Вкусно и можно подать в любоме время года.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: