Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Овощные котлеты»Вкусные котлеты с гречкой

Вкусные котлеты с гречкой

Karina JekovaKarina Jekova
Помощник Повара
40581
Вкусные котлеты с гречкой
Фото: Anonimen
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
17 шт.
"Настоящий вызов - приготовить котлеты из гречки, которые ничем не уступают по вкусу мясным котлетам"

Необходимые ингредиенты

  • гречка - 1 ст.
  • морковь - 1 шт. крупная
  • лук - 1 стебель зеленого лука (перья)
  • грецкие орехи - 1 ст.
  • соль
  • яйца - 2 шт.
  • масло растительное - для обжаривания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть гречку, всыпать в кастрюлю с водой в такой пропорции: 1 часть гречки к 3 частям воды. Добавить половину чайной ложки соли. Варить до готовности, это 7-10 минут после закипания.

Когда гречка разбухнет, слить воду и поставить на 30 минут остывать.

В это время натереть морковь на крупной терке и мелко нарезать перья лука (можно использовать и репчатый лук - натереть его, или мелко порубить).

Измельчить в блендере грецкие орехи так, чтобы чувствовались кусочки.

Смешать гречку, морковь, лук и орехи (гречка должна быть теплой, но не горячей). Добавить соль по вкусу, вбить два яйца и хорошо перемешать.

Разогреть достаточное количество растительного масла на сковороде, сформовать котлеты мокрыми руками, хорошо сжимая смесь. Обжарить их с обеих сторон до приятного золотистого цвета. Количество котлет зависит от их размера.

Готовые котлеты вкусные как теплые, так и холодные. Их можно подать с молочно-чесночным соусом. Для приготовления соуса смешать 1/2 стакана майонеза с 3-4 столовыми ложками кислого молока и 4 зубчика измельченного чеснока.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: