Способ приготовления
Промыть гречку, всыпать в кастрюлю с водой в такой пропорции: 1 часть гречки к 3 частям воды. Добавить половину чайной ложки соли. Варить до готовности, это 7-10 минут после закипания.
Когда гречка разбухнет, слить воду и поставить на 30 минут остывать.
В это время натереть морковь на крупной терке и мелко нарезать перья лука (можно использовать и репчатый лук - натереть его, или мелко порубить).
Измельчить в блендере грецкие орехи так, чтобы чувствовались кусочки.
Смешать гречку, морковь, лук и орехи (гречка должна быть теплой, но не горячей). Добавить соль по вкусу, вбить два яйца и хорошо перемешать.
Разогреть достаточное количество растительного масла на сковороде, сформовать котлеты мокрыми руками, хорошо сжимая смесь. Обжарить их с обеих сторон до приятного золотистого цвета. Количество котлет зависит от их размера.
Готовые котлеты вкусные как теплые, так и холодные. Их можно подать с молочно-чесночным соусом. Для приготовления соуса смешать 1/2 стакана майонеза с 3-4 столовыми ложками кислого молока и 4 зубчика измельченного чеснока.