Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Ребрышки»Свиные ребрышки с луком-пореем

Свиные ребрышки с луком-пореем

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Свиные ребрышки с луком-пореем
Фото: Potrebitel#184319
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
80 мин
Всего
110 мин
Порций
5
"Бонни и Клайд, Ромео и Джульетта, Свиные ребрышки и лук-порей - некоторым просто суждено быть вместе"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1 кг ребрышки
  • лук - порей - 4 - 5 стеблей
  • морковь - 2 - 3 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • белое вино - 1 ст.
  • чеснок - 1 головка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • бульон - 1 кубик
  • черный перец - молотый
  • черный перец - по вкусу
  • тимьян - 1 ч.л. сухой
  • соль
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть жир и равномерно обжарить в нем ребрышки до золотистого цвета. Выложить их в глиняный горшок. В жиру, который остался после жарки ребер, обжарить нарезанные кольцами лук-порей и морковь. После того, как они станут мягкими, добавить томатную пасту, разведенную в стакане горячего бульона.

Влить вино, добавить все остальные специи, измельченный чеснок и перемешать. Выложить овощи к ребрышкам и все аккуратно перемешать в горшочке. Поставить в духовку и запекать 60-90 минут при температуре 200 градусов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: