bonapeti.ru»Рецепты»Пицца»Тесто»Классическое итальянское тесто для пиццы

Классическое итальянское тесто для пиццы

Aleksandar KrachunovAleksandar Krachunov
Начинающий
18
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Классическое итальянское тесто для пиццы
Фото: Aleksandar Krachunov
1 / 6
30/04/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Всего
60 мин
Порций
3
"Хорошую пиццу готовят из классического теста – вот как это сделать"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску для замешивания налить воду, добавить дрожжи (должно быть точно такое количество – если добавить больше – поднимется быстро, а цель как раз обратная) и мед, хорошо перемешать. Оставить на 10 минут, за это время хорошо просеять муку.

К воде добавить 430 г муки, хорошо перемешать и оставить на час, накрыв миску полотенцем.

Посыпать мукой рабочую поверхность и выложить на нее тесто, сверху на него высыпать оставшуюся муку, соль и масло.

Замесить мягкое тесто (месить нужно очень хорошо), затем положить на посыпанную мукой рабочую поверхность, смазать небольшим количеством масла, завернуть в пищевую пленку и полотенце и оставить еще на 1 час.

Затем тесто для пиццы разделить на три части, сформовать их в виде шаров, верхнюю часть растянуть ладонями, нижнюю прижать пальцами, чтобы закрылось очень плотно и вышел воздух.

Выложить на посыпанный мукой неглубокий противень на большом расстоянии друг от друга, хорошо посыпать сверху мукой и завернуть пищевой пленкой, так, чтобы пленка упиралась в них (они не должны подниматься вверх, а только в стороны, поэтому и противень должен быть не очень глубоким).

Оставить при комнатной температуре (20 градусов), чтобы поднималось медленно в течение 6-8 часов. Если оставить в тепле, подниматься будет быстрее.

Получается мягкое классическое итальянское тесто для пиццы – чтобы сформовать его, не нужна скалка, сформовать его можно руками.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: