Простое домашнее печенье

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Простое домашнее печенье
Фото: Diddy Portarska
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"Обычное домашнее печенье - но волшебное, потому что, хотя оно и обычное, оно волшебно вкусное"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • смалец - 1 ст. топленый
  • ваниль - 20 г
  • цедра лимона
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • карбонат аммония - 1 ч.л.
  • мука - 600 г
  • сахар - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить один желток для смазывания, оставшиеся яйца взбить с сахаром.

В кислое молоко добавить пищевую соду и карбонат аммония.

Смешать с топленым смальцем, ванилью, тертой цедрой лимона и замесить средней мягкости тесто, чтобы не прилипало к рукам.

Из теста сформовать шарики размером с мандарин и выложить на противень на расстоянии друг от друга, потому что при выпекании они увеличатся в объеме вдвое.

Шарики смазать взбитым желтком с небольшим количеством воды и посыпать сахарной пудрой.

Выпекать печенье в разогретой духовке при 180 градусов до золотистого цвета.

Печенье отлично подходит для завтрака.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анонимный
Анонимный
Рецептскоментариями
14.03.2022 02:13