Утка с апельсинами

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2122k
Утка с апельсинами
Фото: Kulinarna mreja
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
180 мин
Всего
210 мин
Порций
6
"Хотя бы раз в жизни надо попробовать эту волшебную комбинацию утки и апельсинов"

Необходимые ингредиенты

  • утка - 1 шт. (около 2, 5 кг)
  • соль - 1 ст. л.
  • апельсины - 1 шт. цедра
  • апельсины - 1 шт. крупный, нарезать дольками
  • имбирь - 1/2 ст. л. тертый
  • чеснок - 1 ст. л. тертый
  • для глазури
  • апельсиновый сок - 1 ст.
  • мед - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л. коричневый
  • соевый соус - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Утку вымыть и обсушить снаружи и внутри. Сделать на коже острым ножом неглубокие ромбовидные надрезы, стараясь не прорезать мясо. Чтобы легче вытекал лишний жир, вилкой несколько раз проткнуть кожу около ножек.

Натереть утку внутри и снаружи смесью соли, имбиря и чеснока. Внутрь утки положить дольки свежего апельсина. Связать утиные ножки кулинарной нитью. Оставить птицу мариноваться в холодном месте как минимум на ночь.

Разогреть духовку до 180 градусов.

В это время мы приготовить глазурь для утки. Смешать апельсиновый сок, мед, сахар и соевый соус. Довести смесь до кипения и добавить имбирь. Уменьшить огонь и варить 10 минут, пока не получится сироп средней густоты.

Запекать утку грудкой вверх в течение 1, 5 - 2 часов, аккуратно сливая жир каждые 30 минут. Смазать запеченную утку глазурью и запекать еще 30 минут (всего около 2, 5 часов).

Если глазурь начнет пригорать, накрыть птицу пищевой фольгой. Утка готова, если в самой толстой части ножки температура - 75 градусов.

Оставить отдохнуть птицу 10 минут, а затем нарезать порционными кусками.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анна Марковская
Анна Марковская
Вкуснее этой утки только утка по-пекински))
25.05.2020 22:05