Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Запеченная тыква»Тыква с молоком в духовке по-панагюрски

Тыква с молоком в духовке по-панагюрски

ZoriZori
Гуру
35225k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Тыква с молоком в духовке по-панагюрски
Фото: Stoyanka Rusenova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"По-видимому, Панагюрище Болгария, знаменито не только восстаниями, но и очень вкусной едой"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - около 1, 5 кг очищенная и тертая на крупной терке
  • яйца - 4 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 1/2 ст.
  • молоко - 500 мл.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • сахарная пудра - 2 ст. л.
  • ваниль - 2 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выложить тертую тыкву на предварительно смазанный жиром противень. Залить ее смесью из взбитых яиц с сахаром (без сахарной пудры), молоком, ванилью и корицей. Разложить кусочки сливочного масла сверху.

Выпекать в умеренно нагретой духовке до коричневой корочкой. Когда будет готово, охладить в течение 1-2 часов.

Охлажденную тыкву подать, нарезав кусочками и посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: