Пропитанный сиропом пирог Рафаэлло

22/05/2020
"Никто не говорит о пироге Рафаэлло, потому что все спешат его попробовать. Поторопитесь и вы "
Подготовка25 мин
Готовка40 мин
Всего65 мин
Порций12
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня61
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 из 5

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все необходимые продукты для сиропа соединить в кастрюльке, поставить ее на средний огонь. После того, как сахар растворится, варить еще 7-8 минут. Снять с плиты и отложить в сторону до полного охлаждения.

Взбить яйца с сахаром в пышную массу, влить растительное масло, молоко и ваниль. Муку просеять вместе с разрыхлителем и небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить в тесто. Всыпать кокосовую стружку и перемешать до однородного состояния.

Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для запекания размером 28 на 15 см или похожего размера (пирог не должен быть высоким или слишком низким/тонким). Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Еще горячий пирог полить охлажденным сиропом и дать ему хорошо впитаться.

Приготовить крем: вскипятить 400 мл молока с сахаром, ванилью и ромовой эссенцией. Отдельно смешать яйцо с оставшимся молоком и мукой.

Как только молоко закипит, уменьшить огонь до минимума и, не переставая помешивать металлическим венчиком, влить тонкой струйкой яичную смесь. Добавить кокосовую стружку (желательно мелкую) и варить до загустения.

Пропитанный пирог покрыть кремом и охладить полностью. Посыпать большим количеством кокосовой стружки и украсить конфетами Рафаэлло.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми