Необыкновенный Тирамису

Djemile CheshlievaDjemile Cheshlieva
Шеф-повар
1081k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Необыкновенный Тирамису
Фото: Djemile Cheshlieva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
12
"Необычно вкусный Тирамису был замечен в холодильнике гурмана , но через несколько минут от него и не осталось следа"

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 8 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • какао порошок - 2 ст. л.
  • мука - 8 ст. л.
  • сироп
  • вода - 1 ст.
  • сахар - 7 ст. л.
  • кофе - 3 в 1 - 2 ст. л.
  • крем
  • молоко - 1 л
  • сахар - 300 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 7 ст. л.
  • ваниль - 1 г
  • сливочный сыр - 250 г
  • какао порошок - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить сироп. Продукты перемешать и варить в течение 15 минут. Дать полностью остыть.

Взбить яйца с 1 л холодного молока. Добавить сахар, муку и ваниль. Перемешать с помощью миксера. Поставить на плиту и постоянно помешивать до загустения. Снять с плиты и добавить сливочный сыр. Перемешать, пока не сыр растопится.

Продукты для коржа смешать и перемешать с помощью миксера. Смесь разделить на 2 одинаковые части. Выпекать отдельно каждую часть в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

Выложить один корж на блюдо , пропитать сиропом, смазать щедро кремом и положить сверху второй корж. Пропитать также сиропом и смазать сверху и по бокам оставшимся кремом. Посыпать какао порошкам. Выдержать в холодильнике несколько часов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: